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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
um bronze..
Dieta do Bronze
Publicado em: 12/01/2012 12:26
Por: Fernanda Frazão
O verão de fato começa quando a gente pega aquele beeelo bronzeado. Depois de meses dentro do escritório, quem viaja para a praia no início do verão corre o risco de voltar um pimentão.
Para garantir um bronzeado bonito é preciso paciência e perseverança. Aquela velha história de se entupir de alimentos ricos em betacaroteno de fato funciona, mas ver o resultado na pele, a ingestão desses alimentos deve ser constante e começar pelo menos 20 dias antes de se expor ao sol.
Frutas e verduras de coloração avermelhada ou alaranjada são ricas em betacaroteno, que age no processo de pigmentação e ajuda a manter a cor. Alguns alimentos verdes, como brócolis, couve, espinafre e agrião, também são fortes aliados.
Escolhemos algumas receitas fresquinhas e fáceis de fazer para incrementar o cardápio. Use a criativadade para montar as combinações e abuse da cenoura, batata-doce, caqui, abóbora, mamão, manga, carambola, pêssego, nectarina, chicória, agrião, couve, espinafre, brócolis.
COUVE
Suco de couve com laranja e gengibre
3 folhas de couve rasgadas (bem-ladavas e com talos)
2 laranjas descascadas
1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm)
Açúcar ou adoçante a gosto
1 litro de água
Preparo: bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.
ABÓBORA
2 laranjas descascadas
1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm)
Açúcar ou adoçante a gosto
1 litro de água
Preparo: bata tudo no liquidificador e sirva imediatamente.
ABÓBORA
Sopa tailandesa de abóbora
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho, picado
2 cebolas-roxas, picadas
2 pimentas vermelhas frescas - pequenas, picadas
1 colher (sopa) de capim-limão picado
2 1/8 xícaras de caldo de galinha
4 xícaras de abóbora descascada e cortada em cubos
1 1/2 xícara de leite de coco
1 punhado de folhas frescas de manjericão
Preparo: Em uma panela média, esquente o óleo e a manteiga em fogo baixo. Refogue o alho, a cebola-roxa, a pimenta vermelha e capim-limão, até começar a sentir o aroma dos temperos (cuidado para não queimar o alho). Acrescente o caldo de galinha, o leite de coco e a abóbora. Deixe que a sopa ferva. Mantenha a panela no fogo até que a abóbora amoleça. Em um liquidificador, bata a sopa aos poucos, até ficar ao seu gosto. Sirva com as folhas de manjericão.
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho, picado
2 cebolas-roxas, picadas
2 pimentas vermelhas frescas - pequenas, picadas
1 colher (sopa) de capim-limão picado
2 1/8 xícaras de caldo de galinha
4 xícaras de abóbora descascada e cortada em cubos
1 1/2 xícara de leite de coco
1 punhado de folhas frescas de manjericão
Preparo: Em uma panela média, esquente o óleo e a manteiga em fogo baixo. Refogue o alho, a cebola-roxa, a pimenta vermelha e capim-limão, até começar a sentir o aroma dos temperos (cuidado para não queimar o alho). Acrescente o caldo de galinha, o leite de coco e a abóbora. Deixe que a sopa ferva. Mantenha a panela no fogo até que a abóbora amoleça. Em um liquidificador, bata a sopa aos poucos, até ficar ao seu gosto. Sirva com as folhas de manjericão.
Salada de abóbora com rúcula ao limão
1/2 abóbora-moranga pequena sem casca em cubos médios
1/2 maço pequeno de cebolinha verde picada finamente
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de suco de limão
folhas de 1 maço médio de rúcula
1 cebola média em rodelas finas
sal a gosto
Preparo: Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o óleo, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.
CENOURA
1/2 maço pequeno de cebolinha verde picada finamente
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de suco de limão
folhas de 1 maço médio de rúcula
1 cebola média em rodelas finas
sal a gosto
Preparo: Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve.
Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o óleo, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.
CENOURA
Patê de Cenoura
300 g de cenoura ralada fina
4 fatias de pão de forma integral sem casca
1/4 de xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de casca ralada de laranja
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês (leia o rótulo)
1/4 de xícara de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
Preparo: Coloque no processador a cenoura, o pão, o suco e a casca de laranja, a mostarda, o molho inglês, o azeite e o sal. Processe até obter uma pasta. Transfira para uma tigela, junte a castanha e misture com uma colher. Sirva como acompanhamento de palitos de cenoura e de pepino cortados no comprimento.
Suco revigorante
4 fatias de pão de forma integral sem casca
1/4 de xícara de suco de laranja
1 colher (chá) de casca ralada de laranja
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês (leia o rótulo)
1/4 de xícara de azeite
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
Preparo: Coloque no processador a cenoura, o pão, o suco e a casca de laranja, a mostarda, o molho inglês, o azeite e o sal. Processe até obter uma pasta. Transfira para uma tigela, junte a castanha e misture com uma colher. Sirva como acompanhamento de palitos de cenoura e de pepino cortados no comprimento.
Suco revigorante
1 cenoura
1 manga cortada em cubos
1 inhame médio picado
1 colher (sobremesa) de linhaça dourada
Suco de 1 limão
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.
MANGA
1 manga cortada em cubos
1 inhame médio picado
1 colher (sobremesa) de linhaça dourada
Suco de 1 limão
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.
MANGA
Salada de manga com rúcula e molho de canela
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda
2/3 de xícara (chá) de azeite
.Sal e pimenta-branca a gosto
2 colheres (café) de canela
1 maço de rúcula
1 manga cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado em quatro
Preparo: Molho - bata o vinagre com a mostarda e adicione o azeite em fio fino até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a canela e mexa delicadamente. Lave as folhas de rúcula em água corrente e rasgue-as com as mãos. Em uma travessa arrume as folhas de rúcula, os pedaços de manga e o tomate. Regue com o molho e sirva imediatamente.
Salada de fruta com creme de manga
1 colher (sopa) de mostarda
2/3 de xícara (chá) de azeite
.Sal e pimenta-branca a gosto
2 colheres (café) de canela
1 maço de rúcula
1 manga cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado em quatro
Preparo: Molho - bata o vinagre com a mostarda e adicione o azeite em fio fino até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a canela e mexa delicadamente. Lave as folhas de rúcula em água corrente e rasgue-as com as mãos. Em uma travessa arrume as folhas de rúcula, os pedaços de manga e o tomate. Regue com o molho e sirva imediatamente.
Salada de fruta com creme de manga
Creme:
2 unidades de mangas maduras, sem casca e cortadas em pedaços
2 colheres de sopa de mel
Salada de frutas:
2 unidades de ameixas frescas
1 unidade banana-prata
2 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos
1 xícara de chá de mamão papaia cortado em cubos
1 xícara de chá de morango cortado ao meio
Preparo: Lave bem todas as frutas. Bata as mangas no processador até obter um creme liso. Passe na peneira e acrescente o mel. Distribua o creme em taças e coloque as frutas cortadas sobre o creme. Enfeite com folhas de hortelã e deixe na geladeira até a hora de servir.
BRÓCOLIS
2 unidades de mangas maduras, sem casca e cortadas em pedaços
2 colheres de sopa de mel
Salada de frutas:
2 unidades de ameixas frescas
1 unidade banana-prata
2 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos
1 xícara de chá de mamão papaia cortado em cubos
1 xícara de chá de morango cortado ao meio
Preparo: Lave bem todas as frutas. Bata as mangas no processador até obter um creme liso. Passe na peneira e acrescente o mel. Distribua o creme em taças e coloque as frutas cortadas sobre o creme. Enfeite com folhas de hortelã e deixe na geladeira até a hora de servir.
BRÓCOLIS
Brócolis no vapor e molho asiático
1 maço de brócolis
Suco de 1 cm de gengibre ralado
Shoyo, mel, pimenta vermelha e sal a gosto
Preparo: Remova os caules dos brócolis, pique e cozinhe no vapor. Em uma tigela, acrescente o gengibre, pimenta vermelha picada, molho de soja, mel e sal. Mexa para misturar sabores e despeje sobre os brócolis.
Suco de 1 cm de gengibre ralado
Shoyo, mel, pimenta vermelha e sal a gosto
Preparo: Remova os caules dos brócolis, pique e cozinhe no vapor. Em uma tigela, acrescente o gengibre, pimenta vermelha picada, molho de soja, mel e sal. Mexa para misturar sabores e despeje sobre os brócolis.
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